发布者:刘佳昕发布时间:2023-07-04浏览次数:10

7月3日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次推进会。校党委书记尚庆飞出席会议并讲话。校党委常委、组织部部长吴如高主持会议。

尚庆飞指出,作为第一批开展主题教育的单位,我校思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上扎实有效,取得了积极进展和阶段性成效,全校上下形成了良好氛围。同时,他对我校主题教育中存在的问题进行了剖析,要求在下一阶段切实加以解决。

尚庆飞强调,主题教育是一件事关全局的大事,广大党员干部要深刻领会开展主题教育的重大意义,进一步提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好主题教育,坚决防止各种形式主义,杜绝“低级红”“高级黑”现象。尚庆飞指出,各单位要充分利用暑期时间持续推进主题教育。一是原原本本读原文,认认真真悟原理。理论学习是一项长期任务,要持之以恒抓下去。各二级单位党课、专题研讨等理论学习规定动作是否扎扎实实开展,要对标对表责任清单开展一次自我审视、查漏补缺。二是调查研究察实情,寻方问诊求实招。各单位要注重调研成果转化运用,着力推动成功做法经验化、零散探索系统化、有效措施制度化,真正让调研成为谋事之基、成事之道。三是敢为善为破难题,凝心聚力促发展。学校即将召开第四次党代会,各单位要围绕学校未来五年发展,深入思考、深入研判、发现问题、拿出举措。四是检视整改下实功,建章立制见实效。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿始终,让师生员工切实感受到解决问题的实际成效。坚持聚焦学校事业发展中的重大问题和长期未能得到解决的、师生反映强烈的突出问题,做到“当下改”与“长久立”相结合。五是强化责任抓落实,跟踪问效贯始终。各单位要进一步提高政治站位,对照二级党组织书记、基层党支部书记等“4张责任清单”,党员领导干部、普通党员“2张任务清单”和过程评价、跟踪问效办法,把责任扛在肩上、任务抓在手上,以高标准、严要求、实措施推动主题教育各项任务落实落地。

吴如高传达了上级会议精神和相关文件要求,具体部署了暑期主题教育及相关工作安排。马克思主义学院党委书记张杨乐以《发挥学科专业特色优势、赋能主题教育高效开展》为题,理学院党委书记朱城以《学深悟透增本领、立德树人建新功》为题分别进行了交流发言。

各二级党组织主要负责人、机关各党支部书记及学校主题教育领导小组办公室全体成员参加推进会。

(吴慧鋆/文 校报记者 刘佳昕/摄)