发布者:刘佳昕发布时间:2023-07-04浏览次数:10

7月3日下午,我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,校党委书记尚庆飞以《扎实做好人才工作 强化一流大学建设人才支撑》为题讲授党课。校党委常委、组织部部长吴如高主持党课。

尚庆飞从党的历代主要领导人的人才观、习近平的人才观和新时代人才工作伟大实践、当前我校人才工作现状和面临的困难、下一阶段我校人才工作重点举措等四个方面,为大家带来了一堂生动、丰富、深刻、精彩的党课。尚庆飞指出,我校将坚持“党管人才”“德才兼备、以德为先”和“制度驱动”的原则,从六个方面扎实推动人才工作。一是强化师德师风建设,实现教师师德师能双提升。激发教师自主发展意识,促进师德教育与教师专业发展的有机融合,积极传承“通医优秀青年知识分子群体”精神,打造新时代通大知识分子群体。二是强化责任担当,进一步激发引才用才内生动力。学院要以爱才容才的胸怀,带头营造包容和谐的氛围,重视与人才的过程性沟通,做好服务工作;要积极走出去,不断挖掘和引进学科发展领军人才和骨干教师资源。三是注重外引内培,加快聚合人才的平台建设。要不断加强学科建设和高层次科研平台建设,汇聚团队人才,促进团队融合,形成人才团队良性发展的局面;要充分挖掘校内已有人才潜力,关注内生发展。四是注重资源整合,扩大引才的深度和广度。要对照学院师资队伍发展目标和短板,有的放矢地寻觅所需人才的渠道;要充分发挥已引进校的高层次人才的引领示范作用,以才引才,形成人才集聚效应。五是注重信息化和制度建设,提升校园人才引培服务管理能力。加强信息化建设和管理,不断简化工作流程,提升工作效率;强化人才跟踪服务,建设人才信息库;加强人才梯队建设,提升人才服务和管理的精准度。六是提升对优秀青年人才的关怀。加强与教师的沟通联系,发挥好青年学者联谊会的作用;积极关心党外青年学者,重点关心关注优秀青年人才的成长。

各二级党组织主要负责人,机关全体处级干部;市级以上人大代表、政协委员,民主党派负责人;各类人才代表,青年学者联谊会成员代表;教务处、科学技术处、人文社科处、服务地方工作处、人事处、高层次人才工作办公室、研究生院、学科建设办公室科级以上干部及学校主题教育领导小组办公室全体成员聆听专题党课。

(王燕妮/文 校报记者 陈虹/摄)

我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

校党委书记尚庆飞讲授主题教育专题党课。

会场。